2018.01.26

アルマイトカラーの新色発売

水性ボールペン&万年筆『JAZZ(ジャズ)』

オート株式会社(台東区・代表取締役社長 橋和久)は、2018年2月下旬に「JAZZ(ジャズ)」の新色を発売します。
    水性ボールペンと万年筆でシリーズ展開している「JAZZ」に新色が登場。金属の質感をいかしたアルマイトカラーで大人びたネイビーとレッドの2色が新たに追加されました。アンティークでちょっとレトロなデザインはおしゃれな雰囲気にピッタリです。
    手軽に使えるカートリッジタイプの万年筆は万年筆入門用に最適です。水性ボールペンは、ボールの表面に適度な凹凸があるセラミックを使用しているため、インクのノリがよく、さびない特性のため、いつまでも快適な書き心地が続きます。キャップを忘れてもペン先が乾かないノンドライリフィル(C-305)は新開発されたオートオリジナルのリフィルです。

アルマイトカラーで大人びたネイビーとレッドが新登場。

万年筆:手軽に使えるカートリッジタイプの万年筆

水性ボールペン:セラミックボールを使用しサラサラとした好評な書き味。

キャップをはめ忘れても乾かない新開発「ノンドライリフィル」搭載。

商品名:水性ボールペン「ジャズ」

万年筆「ジャズ」

発売日:20182下旬

カラー:ブラック、ネイビー、レッド