2018.01.26

セラミックだから感じる特別な書き味

『CELSUS(セルサス)』発売

オート株式会社(台東区・代表取締役社長 橋和久)は、2018年2月下旬にセラミック水性ボールペン「CELSUS(セルサス)」を発売します。
    丁寧に自社で組み上げたボディは太軸で重厚感のある長年愛され続けたデザインを引き継ぎました。グリッパーはしっとりと柔らかく指先をホールドし、長時間の筆記にも適しています。
    セラミックを使用したペン先のボールは適度な凹凸があり、インクのノリがよく、スムースにインクを引き出します。「硬い(摩擦などによる変形がしにくい)」、「さびない」というセラミックの特性のため、いつまでも心地よい書き味が続きます。
  搭載されているリフィル「C-305」はキャップを忘れてもペン先が乾かない特殊な機構で、新開発されたオートオリジナルのリフィルです。

・丁寧に組み上げた日本製水性ボールペン。

・セラミックボールを使用しサラサラとした好評な書き味。

・キャップを忘れてもペン先が乾かない新開発「ノンドライリフィル」搭載。

・安定した筆記感を実現するグリッパー。

・ギフトにも最適なパッケージ入。

商品名:水性ボールペン「セルサス」

発売日:20182下旬

税抜価格1,500

カラー:ブラック、シルバー、ブラウン、ワイン