2017.02.24

ノックで実現、水性ボールペン

[O]eau(オー)』発売

オート株式会社(台東区・代表取締役社長橋和久)は、20172月下旬にノックローラー「[O]eau (オー)」を発売いたします。

水性ボールペンでありながらキャップレスを実現し使用に便利なノック式を実現しました。サラサラとした書き味が好評を得ているセラミックボールペンリフィル「C-305」をノック式で使用できます。オートの水性ボールペンリフィル「C-305」は長期間放置されてもドライアップしない構造となっています。

ノックローラー[O]はクリップにノック解除機構があり、ペン先の収納忘れを未然に防ぎ、インク漏れの原因を配慮した設計となっています。

大ぶりなボディは握りやすく、真ちゅう製の前軸を持つとしっかりとした重厚感が伝わってきます。前重心設計なのでペン先が紙面へと自然と導かれ、軽い筆圧でもしっかりとした筆記が可能で疲れやすさが軽減されます。

・水性ノンドライリフィル「C-305」を搭載。ノックローラーを実現。

・セラミックボールを使用しサラサラとした好評な書き味。

・ペン先収納忘れを未然に防ぐクリップ解除機構。

・しっかりとした重厚感。前重心設計。

商品名:ノックローラー「オー」

発売日:2017224

税抜価格:1,500

カラー:ブラック、シルバー、ホワイト