2017.09.01

豊富なバリエーションから選べるクリップ
『クリップシリーズ380』発売
(スーパーフラットクリップ/スーパークリップ/スライドクリッパー)

オート株式会社(台東区・代表取締役社長 橋和久)は、9 月中旬に「クリップ シリーズ380」を発売します。
   ロングセラーの「スーパークリップ」「、スライドクリッパー」に新しく「スーパー フラットクリップ」が加わり、お好みに合わせて全 10 種類の豊富なバリエーショ ンから選べます。
   識別しやすいインデックスが付いた新パッケージになり、チャックパックタイプなので取り出しやすく、携帯するときも便利に使用していただけます。

・出し入れがしやすいチャック式袋。
・種類が一目でわかる、インデックス付パッケージ。
・圧倒的に薄く綴じられる「スーパーフラットクリップ」がラインナップに追加。
・スーパークリップカラーが新たなカラーリングで登場。

スーパーフラットクリップ

スーパーフラットクリップは 10 枚までの少ない枚数をとじる事に特化したク リップです。とじた書類を重ねてもスッキリと厚くなりません。ゼムクリップより も強く、さらに薄くとじられる画期的なクリップが誕生しました。

スーパーフラットクリップ
   スーパークリップはシンプルな構造でありながら優れた性能を持ったクリップで す。書類をとじてもかさばらない手軽さと「“ちょっと、とじたい” …けど、しっかりとした保持力がほしい」という、クリップを使用する上で最も多いシチュエーショ ンのときに、快適に使用できます。 スーパークリップカラーの新バリエーションが登場。使いやすいカラーリングになりました。
スライドクリッパー
   スライドクリッパーは、書類をとめる・はずす際に必要最小限の力で最も効率的 に使えるクリップです。厚みのある書類でも「おす」だけでとめられ、「ひく」だけではずすことができるクリップです。力をいれずスムーズに「とめ」「はずし」ができます。

商品名:スーパーフラットクリップ  スーパークリップ(シルバーS・L/クリア/カラー)
          スライドクリッパー(シルバーS・L/クリアS・L/パステルS

発売日:2017年9月中旬

税抜価格:全10種 各380円