2017.02.24

速乾ゲルインクでオンリーワンな書き心地

Rays(レイズ)』発売

オート株式会社(台東区・代表取締役社長橋和久)は、2017224日にゲルボールペン「Rays (レイズ)」を発売いたします。

新開発「Flash Dry Gel」リフィルを搭載した新モデルで、速乾性能を従来に比べ格段に向上させました。インク改良の結果、筆記後の擦れ汚れの心配を大幅に軽減し、ノートや手を汚すことなく、左利きの方にありがちな汚れに対する不満も軽減されます。

チップ構造はニードルチップで紙面に引っかかりづらくゲルインクの滑らかさを充分に発揮できるように改良されています。

全長・軸径・重量はコンパクトな手帳にも相性がよく軽快な使い勝手が感じらます。ボディカラーは6色から選べ、クリップにはRaysの「R」マークが特徴です。

・新開発の速乾ゲルインク「Flash Dry Gel」リフィル搭載。

・ニードルチップØ0.5mmで細かな文字でも見やすいペン先。

・シンボリックで印象的な「R」ロゴ入りクリップ。

・選べる豊富な6色ボディカラー。

商品名:ゲルボールペン「レイズ」

発売日:2017224

税抜価格:250

芯径:0.5mm